Ich bin hier genau richtig
Hochwertige Küche als wesentlicher Bestandteil für die Genesung der Menschen in einem Krankenhaus – Tag für Tag frisch zubereitet aus regionalen Produkten – das finde ich total spannend.
Gesundheit geht durch den Magen – davon sind nicht nur wir von der Küchenmannschaft fest überzeugt. Das motiviert mich und ist genau die Art von Aufgabe, die ich mir gewünscht habe. Dafür bekommen wir viel Wertschätzung von den Patienten und unseren Kollegen aus den anderen Abteilungen – und das freut mich.
Mein Arbeitsplatz ist das Matteo, eine von insgesamt vier Gastronomien in den Waldkliniken Eisenberg. Hier in der obersten Etage servieren wir den Gästen gehobene Küche à la carte. Was auf der Speisekarte steht, das entscheiden wir in unserem Team gemeinsam. Alle bringen sich mit ein und wir probieren immer wieder etwas Neues aus. Seit Kurzem bieten wir für unsere jüdischen Patienten sogar eine zertifizierte koschere Küche an, eine völlig neue und interessante Erfahrung für mich.
Köchin ist man ...
Die Ideen dazu hole ich mir auch in der Freizeit. Um den Kopf freizubekommen, bin ich viel in der Natur unterwegs. Die wunderschöne Gegend hier ist für Ausflüge einfach ideal. Und natürlich koche ich auch privat gerne – am liebsten zusammen mit Freunden. Für unseren Garten habe ich mir jetzt sogar eine Outdoor-Küche angeschafft.
Ich denke: Köchin ist man mit ganzem Herzen und aus Leidenschaft. Deshalb bin ich an den Waldkliniken Eisenberg auch genau am richtigen Platz. So wie es hier ist, ist es gut für mich.